prosto_rgb (prosto_rgb) wrote,
prosto_rgb
prosto_rgb

Categories:

Первый демонстрационный полет украинского БЛА "Горлица" разработки ГП "Антонов"

Оригинал взят у bmpd в Первый демонстрационный полет украинского БЛА "Горлица" разработки ГП "Антонов"
Оригинал взят у коллеги dambiev в Первый демонстрационный полет украинского БЛА "Горлица"


97a4efc39511ffe3ef97e6eb1de7b706

Фото (с) Апостроф

8 ноября 2017 года на территории летно-испытательной базы ГП "Антонов" (поселок Гостомель Киевской области) состоялся первый демонстрационный полет среднего беспилотного летательного аппарата "Горлица" АН-БК-1.

БЛА  может нести воздушную разведку  длительное время - не менее 7 часов. Тактический радиус действия украинского беспилотника ГП «Антонов» составляет 120 км, практическая дальность полета - 1050 км, рабочая высота - 1800-2400 м, скорость - 150-180 км / ч, взлетный вес - 200 кг. Требуемая длина взлетной полосы - 200 м. Размеры самолета: длина - 4,4 м, размах крыла - 6,7 м, высота - 1,6 м. БЛА создан для оснащения перспективного мобильного тактического беспилотного летательного комплекса (ТБпАК) для нужд Сухопутных сил Вооруженных сил Украины. Он будет состоять из четырех таких БПЛА, наземной станции управления и средств обеспечения старта и посадки летательных аппаратов, их транспортировки и ремонта. Комплекс ТБпАК предназначен для ведения воздушной оптико-электронной разведки днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, передачи на командный пункт разведывательной информации о целях (объектах) противника для обеспечения эффективного применения механизированных (танковых) бригад, дивизионов ракетных войск и артиллерии, а также эскадрилий армейской авиации Сухопутных войск, сообщает украинский сайт Апостроф

Заявляется, что данный БЛА "сможет нести, в том числе, средства поражения" [на первом прототипе-демонстраторе в первом же полете были зачем-то подвешены два контейнера от ПТУР "Барьер-В" - bmpd].

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов (наркоман какой-то прим. Dambiev) заявил: "Как только мы отработаем оперативный и оперативно-тактический уровень, следующий шаг будет - беспилотные летательные аппараты стратегического уровня. Потому что мы должны понимать не только, что происходит в Подмосковье, но и что происходит на Дальнем Востоке, на Камчатке и в других регионах страны-агрессора. Мы должны быть защищены от любых провокаций и противодействовать агрессору на дальних подступах", - отметил Турчинов.































Tags: про оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments