prosto_rgb (prosto_rgb) wrote,
prosto_rgb
prosto_rgb

Categories:

Танзания, Свазиленд, Сьерра Леоне, Россия, Украина и Беларусь — страны с гениальным управлением

Пособие для диванных экспертов.
Какие экономические показатели надо сравнивать для нахождения стран с гениальным(работающим на разграбление страны) руководством.
Оригинал взят у verola в Танзания, Свазиленд, Сьерра Леоне, Россия, Украина и Беларусь — страны с гениальным управлением
Читатели разоблачили Доклад Credit Suisse по богатству — источник данных для Страшных Соломоновых Островов. Один из лучших банков мира выпустил свой 200-страничный доклад, чтобы опорочить горстку стран с самыми лучшими экономическими системами и самым гениальным руководством.

Танзания, Свазиленд, Сьерра Леоне, Россия, Украина и Беларусь — это 6 стран, у которых самое гениальное соотношение между ВВП на душу населения и накопленным богатством.

В самых передовых странах соотношение 5. Например, Швейцария — ВВП на душу $100,000, накопленное богатство на взрослого гражданина — $500,000. В 5 раз больше. Или США: ВВП на душу — $75,000, накопленное богатство (с вычетом всех долгов) — $380,000. Тот же коэффициент — 5.

В менее развитых странах соотношение обычно 2-3. Соломоновы Острова, например, ВВП на человека — около $3000 в год (почти в 10 раз меньше, чем в РФ), накопленное богатство $10,071. Накоплено 3 годовых ВВП, страна у них молодая.

И вот Россия. ВВП на душу — $26,000 в год, накопленное богатство — $10,344. Соотношение 0.4 — МЕНЬШЕ ЕДИНИЦЫ. В Свазиленде чуть лучше, 0.5. В Украине и Беларуси резко хуже, меньше 0.2. Но таких стран очень мало даже в Африке. Я все перечислила, кроме совсем крошечных и экзотических, типа Мадагаскара. И нигде, кроме Африки, такого больше нет. И еще одно обстоятельство.

Все остальные эти, гениальные страны — страшно бедные, с очень маленьким ВВП на душу. Россия абсолютно единственная страна мира со сравнительно большим ВВП — вполне достойные $26,000 на человека в год — которая так дико разграблена и опустошена. Абсолютно единственная и уникальная в истории.

Много раз писала, что Россия еще и мировой рекордсмен по торговому профициту. Страна, которая НАМНОГО больше продает, чем покупает. По уровню профицита — то есть чистому потоку валюты в страну (весь экспорт минус весь импорт) — Россия сравнима с Германией и Тайванем. Но посмотрите на накопленное богатство Германии и Тайваня, и сравните это с Россией. После смерти Путина русские очень удивятся, когда узнают, как сильно они разбогатели за годы, когда на $5 ТРИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ было продано только нефти и газа. Очень сильно удивятся.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь

Tags: #эконмика, Навигацкая школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments