prosto_rgb (prosto_rgb) wrote,
prosto_rgb
prosto_rgb

Category:

Лавров рассказал в госдуре про конфронтацию с НАТО, ЕС и США, а Путин провёл внеочередной совбез

Оригинал взят у oldgoro в Лавров рассказал в госдуре про конфронтацию с НАТО, ЕС и США, а Путин провёл внеочередной совбез

См с 4:40
"... ни у кого не должно быть сомнений в том, что в любых условиях мы  обеспечим безопасность нашей страны и наших граждан. Видим продолжающиеся попытки оказывать на нас давление, развязывать антироссийскую кампанию с целью заставить нас отказаться от принципиальных, нравственных подходов к проблемам мирооустройства. Налицо желание за наш счёт подлатать трансатлантическую дисциплину, а заодно подорвать российские позиции как конкурента на рынке энергоносителей и вооружений.
            Мы не намерены втягиваться в навязываемую нам конфронтацию ни с США, ни с НАТО ни с ЕС. Очевидно, что конфронтационный повадки, геополитические игры с нулевым результатом лишь тормозят усилия по обеспечению устойчивого мирового развития, генерируют кризисы, на подобие украинского.  "

На совещании продолжился обмен мнениями относительно подготовки к международным контактам на высшем уровне на полях Петербургского международного экономического форума. Были обсуждены некоторые содержательные моменты, связанные с предстоящим выступлением Президента на пленарной сессии форума.

Состоялся также разговор о необходимости извлечения уроков по вопросам обеспечения безопасности из французского опыта организации футбольных мероприятий в контексте продолжающейся подготовки к чемпионату мира по футболу в России в 2018 году.

Кроме того, затрагивались актуальные вопросы международной и региональной повестки дня.
(.......)
Отсебятина:
                Если про  ядерные удары по Польше и Прибалтике говорит в госдуре Жириновский - это одно дело, если про конфронтацию с США, НАТО и ЕС - министр иностранных дел Лавров - совсем другое, а когда подобные заявления обретают реальность, в форме директив о беспрецедентной внезапной проверке боеготовности и мобилизационной составляющей ВС РФ - третье.
                Когда дипломат прямым текстом заявляет о конфронтации с Западом, да ещё и в контексте каких-то "нравственных подходов к проблемам мироустройства", инорируя принципы и нормы МП, вряд ли может идти речь об очередных играх и запугании Запада. А если ко всему этому добавить беспрцедентный случай, когда в публичном выступлении глава МИД берёт на себя функции министра обороны и заявляет об обеспечении безопасности страны и граждан, то дело,видимо, совсем плохо.
                 Для подобных заявлений очень важен внешнеполитический контекст. Крупномасштабные военные учения сил НАТО и союзников, беспрецедентные по количеству вовлечённых сил и средств, проходящие в настоящий момент в Польше, Прибалтике и акватории Балтийского моря, по периметру границ Калиниградской области: Анаконда, Сайбер страйк и Балтопс, вызывают обоснованную тревогу высшего политического руководства РФ. И чем абсурднее заявления, публикуемые россСМИ от лица генштаба РФ, в том смысле , что "для захвата Прибалтикии часа  хватит " тем опаснее развитие ситуации. Россия de-facto дезавуировала наличие агрессивных планов по окупации Прибалтики.
                Кроме того, налицо обострение военной активности со стороны ЛДНР на Донбассе и крах сирийской авантюры. Милитаристскую "победную" повестку дня необходимо чем-то срочно заполнять. С крахом экономической и социальной политики  удерживать власть всё труднее, чем меньше хлеба , тем должно быть больше зрелищ и побед! Массовый патриотический угар хоть как-то может компенсировать дебилизированному,  обманутому и ограбленному путинизмом населению чувство собственного ничтожества, обиды и досады.
              Вчера, в комитете по международным делам конгресса США, под председательством сенатора Ройса, прошли слушания по России с участием двух бывших послов США в России Мэтлока и Макфола, а также куратора российского направления  американского предпринимательсткого  института Леона Арона, которые высказывали жёсткую и критическую точку зрения в отношении политики Путина, а председатель комитета Ройс, обращаясь к знаменитой цитате о России Уинстона Черчиля "Russia ia a riddle wruped in mystery inside in enigma........."



в своей речи вообще разделил интересы путинской клептократии и народа России как противоположные категории.
         Кроме того, высказанный на слушаниях скептицизм, относительно американской  внешней политики мягкого сдерживания и слабой эффективности введённых санкций , был разделён значительным количеством участников - представителей высшего американского эстеблишмента. Политика усиления давления и принуждения путинистов к выполнению минских соглашений в полном объёме нашла поддержку американских сенаторов и конгресменов, наконец-то ощутивших всю степень угрозы, исходящую от путинского режима!
            В таких условиях нарастающей угрозы, повышенной активности сил НАТО у границ РФ Путин созывает совбез, официальный отчет о котором вообще не содержит упоминания о результатах обсуждения сложившейся опасной ситуации, что косвенно указывает на то, что результаты этого заседания могут быть фатальными для России в её ныншнем виде.
            Преступники, дорвавшиеся до власти и превратившие само государство в орудие своих преступлений наконец-то осознали, что игры закончились и за содеянное, в той или иной форме придётся нести ответственность: либо в меньшей степени, согласившись с законными требованиями Запада по прекращению агрессии на Донбассе и оккупации  Крыма, либо в большей - развязав ещё одну, но теперь уже самоубийственную  войну  в Прибалтике.

             Никто не готовится воевать на собственной территории. Необходимо понимать, что в сложившихся условиях сам факт мобилизации ВС РФ, в совокупности со всеми предыдущими агрессивными заявлениями российских политиков в отношении Украины, Польши и Прибалтики, уже, сам по себе, являются CASUS BELLI .
             Международная напряжённость в Европе постепенно подошла к кульминации и если в предыдущие аналогичные острые моменты, имевшие место в  истории СССР, у высшего политического руководства хватало мудрости и ответственности дать задний ход, то у нынешнего единоличного тирана никаких тормозов нет! В такой ситуации мы все подобились скотине, предназначенной Путиным на убой  во имя сохранения его клепторатии.
Нам это всё интересно, или может быть автор уж слишком сгущает краски, не может же такого быть!
          Кто мог поверить в начале марта 2014 года в то, что Россия может ввязаться в войну на Украине, а русские способны не только убивать украинцев, но и превратить этот процесс в весёлое пропагандистское шоу?!  


   ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!          





Tags: #"русский мир", #Путин, #кризис, im3-26?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments