prosto_rgb (prosto_rgb) wrote,
prosto_rgb
prosto_rgb

Похоже Они нашли 2-й том Мёртвых душ

Оригинал взят у juve99 в Мертвые ноги пахнут хуже
Директор Института экономических стратегий РАН Александр Агеев предложил подумать над возможностью предоставить избирательное право 27 млн советских граждан, погибших в ходе ВОВ. «Таким образом погибшие смогли бы влиять на текущие дела в стране, к развитию и спасению которой они имели непосредственное отношение. Например, за них могли бы голосовать их семьи». Директор ИНЭС РАН также полагает, что право голоса, возможно, должны получить сразу несколько предыдущих поколений, а не только те, кто погиб в войне. Причина – та же: они должны иметь возможность влиять на текущие события, так как они есть продолжение их собственной жизни (Фонтанка.ру). Холивариум взял у него интервью.

Х: Александр Иванович, я вижу, у вас в аквариуме мертвые рыбки плавают. Что с ними?
А: С ними все нормально. Это некровариум, мертвый аквариум. Такой вроде гербарий, но с рыбками. Недавно завел.
Х: А кот…
А: Это собака. Болонка. Таксидермист намудрил, поэтому на кота похожа. Зато в ней есть механизм, если ущипнуть — она лает. Попробуйте.
Х: Не лает.
А: Батарейка, наверно, сдохла. Тоже.
Х: Интересно у вас. Столько всего на полках.
А: Так всю жизнь собираю. Вот это раковая шейка матки. Это носки с убитого. Подушечки с похорон, у меня самая большая в стране коллекция.
Х: Череп зайца?
А: Дочкина игрушка. Она уже взрослая, некрофилфак закончила, обмывание в морге преподает.
Х: Александр Иванович, а вам не кажется, что мертвые люди, при всем к ним уважении, не могут быть избирателями? Ведь если следовать этой логике, то их и избирать тоже можно. В Думу, например.
А: И что такого? В Северной Корее Ким Ир Сен умер, но должность президента за ним закреплена навечно. Он не живет, но правит. Всем нравится, недовольных нет. И нам бы такое не помешало.
Х: И кого бы вы поставили? Сталина? Ленина? Из мавзолея обратно в Кремль?
А: Зачем? У нас отличный президент. И дай ему бог здоровья. Но если что случится, то хоронить не надо. И не надо ничего менять. Пусть ездит, встречается с людьми, делегации принимает. Ну, молча, да. Человека сзади поставить. Чтоб мог кивнуть.
Х: А как же прямые линии? Там на вопросы отвечать надо.
А: Все решаемо. Со временем. По секрету вам скажу, отечественную мобильную операционную систему именно для того и делают. Вот это и будет настоящий Андроид. А не эта гугловская ерунда.
Х: О! Шевелится.
А: Да, эти рыбки… Некоторые оживают. Видимо, воздуха в воде многовато. Надо будет вечером откачать.

http://holywarium.com/3831/%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B8-%D0%BF%D0%B0%D1%85%D0%BD%D1%83%D1%82-%D1%85%D1%83%D0%B6%D0%B5

Tags: #"русский мир", #БП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments